税込価格: 600 円
秋田ならではの伝統食品「いぶりがっこ」。
横手市山内地区は昔から、雪に閉ざされた厳しい冬の間の貴重な食べ物として、囲炉裏の上に大根を干し漬物をつくってきました。
燻製の香りと共に麹や米・米糠・塩等で熟成された味わいが特徴です。
古くからの製法と味をそのまま受け継ぎ、保存料や着色料・香料を一切使用しないこだわりの「山内いぶりがっこ」として製造しております。
原材料名 | 大根、漬け原材料(白ざら糖、米、米麹、米糠、食塩) |
内容量 | 約140g(大根の大きさにより多少前後いたします) |
賞味期限 | 加工日から1年(加工は1月~3月) |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下で保存) |
栄養成分表示 |
(100g当たり)(推定値) 熱量80Kcal 蛋白質2.0g 脂質0.3g 炭水化物18.9g 食塩相当量3.18g |
高さ | 24cm |
横幅 | 13cm |
本体重量 | 140g |
全重量 | 140g |